A股“入摩”第三次扩容 华夏MSCI中国A股国际通ETF成投资佳选

2019-11-05

  A股“入摩”第三次扩容在即。今年5月、8月,MSCI已顺利完成A股纳入比例提升前两步,11月将进行年内第三次扩容,A股大盘股纳入比例由15%提升至20%,中盘股也将以20%的比例首次纳入。而参照韩国等其他市场经验,未来A股“入摩”比例有望继续提升,在外资持续流入的趋势下,投资者不妨借助相关产品布局,以把握A股国际化进程中的投资行情。华夏MSCI中国A股国际通ETF与A股“入摩”高度挂钩,看好这一机遇的投资者不妨适当关注。

  虽然目前还未正式扩容,但“聪明钱”已经提前开始行动。WIND数据显示,截至11月1日,北上资金已连续7日净流入,10月31日、11月1日当天净流入金额都超过70亿元。事实上,受前两次扩容影响,今年以来海外资金持续流入A股,北上资金净流入已达2257.61亿元,完成第三次扩容后流入金额还将大幅提升。据机构预测,本次扩容带来的被动增量资金规模将为历次最高,预计为493亿元。

  目前,市场上MSCI主题指数基金较多,所跟踪的标的不一,华夏MSCI中国A股国际通ETF跟踪MSCI中国A股国际通指数,投资更为“纯正”。目前,该指数成份股共计268只,与“入摩”的个股一一对应,因此能够完整反映A股逐步纳入MSCI新兴市场指数的进程。WIND数据显示,截至10月31日,华夏MSCI中国A股国际通ETF今年以来收益率为32.59%,且年内日均成交额达1700万元,指数跟踪效果好,场内流动性佳,可作为把握“入摩”行情的有力工具。

  业内专家表示,随着对外开放继续推进、A股进一步纳入各国际指数,外资流入将是大势所趋,并将成为支撑市场底部的重要力量。银河证券数据显示,截至三季度末,境内公募基金持有A股市值为21139.51亿元,外资持有A股较公募基金仅少3453.97亿元,两者差额较上一季度进一步缩窄,外资在A股的话语权正逐步提升。对于投资者而言,外资选股看重基本面,且注重长期投资,跟着外资布局A股不失为一个较好选择。


“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?