益智类教玩具搭载科学课程Dr.S赛先生完结数千万A轮融资

2019-11-04 作者:责任编辑NO。卢泓钢0469

作者:怡静 修改:静婷

36氪得悉,Dr .S赛先生本年已接连完结Pre-A和A轮数千万融资,出资方是酬勤创投、北塔本钱、和精中教育,多鲸本钱担任财务顾问。此前,Dr.S赛先生已取得北塔本钱、中科创星、蓝象本钱等科技与教育产业本钱出资。Dr.S赛先生表明本轮融资一方面将用于内容出产,进行课程研制、系统开发及添加师资储藏;另一方面将用于途径拓宽,继续扩展Dr.S赛先生的商场优势。

树立于2017年,Dr.S赛先生面向3~12岁儿童,以1V6小班直播课方法,供给根据PBL的在线STEM科学教育。树立至今,Dr.S赛先生付费学员规划已超越5000人,续费率近80%,满班率超越90%。

从STEM玩具商场切入,将STEM玩具与内容结合

尽管Dr.S赛先生处于STEM教育赛道,但其取得快速开展的原因在于对STEM玩具商场中的用户痛点的处理。近年来,我国STEM教玩具的商场不断扩展。Dr.S赛先生创始人卢申彪估量,我国仅STEM教玩具商场规划就在百亿以上,其间单就乐高在我国商场一年的出售额就超越了30亿,并仍在高速添加。但随之而来的是,由于STEM玩具在国内的鼓起时刻并不久,国内没有呈现与STEM玩具相配套的优质教育内容,使得大部分的我国家长买回玩具之后不知道怎样带领孩子玩好玩具,并从中学到常识,真实发挥STEM玩具益智的功用。根据这一痛点,Dr.S赛先生将STEM玩具与在线教育相结合,以实体教具承载STEM教育内容,完结家长期望孩子能“边玩边学”及“高质量的玩”的希望。

以“玩中学”为核心理念,树立课程体系

在详细的教育过程中,Dr.S赛先生以“玩中学”为核心理念,按月将主题教具、试验及工程资料寄到家中。一起,选用1V6的小班授课方法,赛先生的教师在课堂上可以与每个孩子进行互动,不断鼓舞孩子着手测验完结课程内容。Dr.S赛先生的课程划分为不同的单元,每个单元完毕后都有相应的着作效果,学生可以取得继续的成就感。并且,Dr.S赛先生会定时随主题教具等送出一些具有温度感的小卡片、小礼物,来树立和提高教师与孩子、家长间的亲密度。

在课程设计上,Dr.S赛先生根据美国NGSS《下一代科学教育》规范,结合我国科学教育的新课标,安身我国孩子的思想、学习特色,研制出一套包括物质科学、自然科学、地球与世界科学、技能与工程等主题在内的课程体系。根据这样的课程体系,Dr.S赛先生选用情形式教育,以故事线的方法将跨学科常识融入到课程内容中,由教师引导、鼓舞学生着手,让学生在学习科学常识、科学方法的一起向学生传递持之以恒的科学精力。

零售场景招引用户,从两方面获利

Dr.S赛先生与其他在线教育差异最显着的在于其获客途径。除了惯例的口碑转介绍、信息流投进、使用KOL进行分销之外,Dr.S赛先生还使用自有的线下STEM玩具零售门店来获客。Dr.S赛先生的线下门店都坐落人流量较大的商场中,出售专业的STEM玩具,一起供给Dr.S赛先生线上课程试听服务。Dr.S赛先生在线下获客具有“轻”的优势:以往教育组织开设线下组织财物较重,且难以把控教育内容与质量;但Dr.S赛先生的线下店一般只要日常零售店的巨细,轻财物担负,一起一切教育内容、质量均由总部把控,线下店只需要完结与玩具零售配套的短课包出售和引流顾客的使命即可。选用这样的获客方法,一方面丰厚线下门店服务内容,增强玩具的招引力,另一方面添加低成本的获客途径,构成本身的获客壁垒。据Dr.S赛先生创始人卢申彪介绍,STEM玩具零售与在线STEM教育都是Dr.S赛先生的重要营收来历。一起,本年Dr.S赛先生现已完结了第一批城市合伙人招募,将在10个城市开设Dr.S赛先生线下门店。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?